domingo, 30 de marzo de 2008
Siembras, olores y sabores
Hoy hemos vuelto a salir de las cuatro paredes que conforman nuestro aula y nos hemos acercado al Aula de la Naturaleza. En principio, Renato nos ha recordado que ha llegado una nueva estación: la primavera. Nos ha dado unas ramitas de Salvia para explicarnos que las abejas se acercan a las plantas por su color y olor, para extraer de ellas el néctar. Por eso las hemos olido y probado: sí, sí, hemos arrancado la flor y hemos succionado en el extremo blanco siendo conscientes de lo dulce que puede llegar a ser.
También hemos cogido semillas de maíz de diferentes colores y las hemos plantado:
Nos ha enseñado el árbol del membrillo, su flor, y el comienzo de su fruto:
Y por último, nos ha obsequiado con una ramita de eneldo, diciéndonos que es muy utilizado en la cocina.
Iros preparando que para dentro de dos semanas nos ha comentado que vamos a elaborar una buena ensalada que nos vamos a comer en clase. Aquí unas fotos de la salud que tienen las lechugas. De esto último, ya os informaremos más adelante. Pero miradlas bien porque prometen...
A esto es lo que yo llamaría volver relajados/as:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
¡Qué suerte teneís con contar con este aula de la naturaleza!
Me encanta las actividades que realizais y espero que aprendais mucho.
Saludos de Conchi
Publicar un comentario